Не медовое, а карамельное ??
Рецепт вкусного карамельного печенья
- 100 грамм сахара;
- 165 грамм тримолина;
- 2 чайных ложки соды;
- 125 грамм сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 500-525 грамм муки.
Все ингредиенты собраны, приступаем к приготовлению карамельного печенья
- Соединяем в кастрюле сахар и тримолин, доводим до кипения, снимаем с огня добавляем соду и все тщательно перемешиваем (будет реакция);
- Далее добавляем масло комнатной температуры, перемешиваем;
- Когда масса будет чуть теплой можно добавлять яйцо, а затем муку;
- Замешиваем мягкое пластичное тесто;
- Тесто нужно обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час (я убрала на ночь);
- После того как оно "отдохнуло" разминаем, раскатываем и нарезаем или вырезаем при помощи формочек;
- Выпекаем 5-6 минут при 180 градуса;
- Если печенье планируете покрывать айсингом, то остывшее печенье, после выпечки, лучше сложить в контейнер на несколько часов.
Карамельное печенье готово! Приятного аппетита =)
Дата:
18.02.2020